Zutaten sind für 4 Personen berechnet.
Ingwer schälen und raffeln.
Kartoffeln in Olivenöl anbraten, Ingwer zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln für ca. 1 Stunde bei 100 Grad in den Ofen geben.
Avocados in Streifen schneiden.
Entkernte Chilischote in feine Streifen schneiden.
Für die Sauce: Chilistreifen, Limettensaft und -abrieb, einige Spritzer Sojasauce, Balsamicoessig und Bratrückstand der Kartoffeln in einer Schüssel verquirlen. Salzen und pfeffern.
Kartoffeln lauwarm auskühlen lassen und vorsichtig mit den Avocadostreifen mischen.
Mit der Sauce übergiessen
Rezeptgruppe: Haupt,Beilage,Vorspeise,Salat.
Dieses Rezept von Vegi-Info 2008/3 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2010-03-30 14:10:05
Avocadosalat mit gebratenen Kartoffeln

Zutaten
2 Stk
Avocados, geschält und entkernt
0,5 kg
neue Kartoffeln
Olivenöl
Chilischote, entkernt
Saft und Abrieb einer Limette
frischer Ingwer
Sojasauce
weisser Balsamicoessig
Zubereitung
Kartoffeln waschen und knapp gar kochen. Vierteln.Ingwer schälen und raffeln.
Kartoffeln in Olivenöl anbraten, Ingwer zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln für ca. 1 Stunde bei 100 Grad in den Ofen geben.
Avocados in Streifen schneiden.
Entkernte Chilischote in feine Streifen schneiden.
Für die Sauce: Chilistreifen, Limettensaft und -abrieb, einige Spritzer Sojasauce, Balsamicoessig und Bratrückstand der Kartoffeln in einer Schüssel verquirlen. Salzen und pfeffern.
Kartoffeln lauwarm auskühlen lassen und vorsichtig mit den Avocadostreifen mischen.
Mit der Sauce übergiessen
Rezeptgruppe: Haupt,Beilage,Vorspeise,Salat.
Dieses Rezept von Vegi-Info 2008/3 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2010-03-30 14:10:05
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