Rezept

DruckversionPDF version


Kalte Gurkensuppe

Zutaten

3 Stk
Gurken nostrano
1,5 l
Gemüsebouillon
3 dl
Gewürztraminer
1 Stk
Knoblauchzehe, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Sojarahm nach Belieben
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Die Gemüsebouillon mit dem Gewürztraminer erhitzen, ca. 5 Min. kochen lassen
Gurken schälen, Kerne herausschneiden und in grobe Stücke schneiden
Die Gurkenstücke und den Knoblauch zur Bouillon zufügen, vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren
Nach Belieben mit Sojarahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe erkalten lassen.

Rezeptgruppe: Vorspeise,Suppe.

Dieses Rezept von Vegi-Info 2008/3 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2010-03-30 11:47:23



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=1808
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.