Rezept

DruckversionPDF version


Hummus

Zutaten

750 g
gekochte Kichererbsen
4 Stk
Zitronen
6 Stk
Knoblauchzehen
400 g
Tahin
1-2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
2,5 TL
Salz
1 Bund
Petersilie
3 TL
Paprika, edelsüß
15 EL
Olivenöl
etwas Wasser

Zubereitung

Kichererbsen mit Zitronensaft, zerhacktem/gepresstem Knoblauch und evtl. einem Schuss Wasser pürrieren.

Übrige Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Je nach Belieben für die Konsistenz noch etwas Wasser unterrühren.

Zusatzinfo:


Statt dem gängigen Paprikapulver, Paprikaflocken aus dem orientalischen Laden (z.B. "Isot") verwenden.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer.
Rezeptgruppe: Beilage,Vorspeise.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2009-03-03 11:14:01



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=1785
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.