Rezept

DruckversionPDF version


Couscous-Salat

Zutaten

500 ml
Gemüsebouillon
250 g
Couscous
20 g
frisches, gehacktes Koriandergrün
250 g
Champignons
500 g
Zucchetti
2 Stk
grosse Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
250 g
fester Tofu
2 EL
Olivenöl
Sojasauce
Knoblauchpulver
1-2 EL
Balsamico oder Obstessig

Zubereitung

Gemüsebouillon aufkochen. Couscous und das gehackte Koriandergrün beifügen, kurz umrühren und dann 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons klein und die Zucchetti in Stengelchen schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und mit 2 EL Olivenöl kurz andünsten. Die Champignons und die die Zucchetti dazugeben und alles ein paar Minuten weiterdünsten. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und zum Couscous geben. Dann den Tofu in Würfelchen schneiden und mit 2 EL Olivenöl anbraten. Mit reichlich Sojasauce und etwas Knoblauchpulver würzen. Den Tofu zum Couscous geben und alles gut vermischen. Zum Schluss den Essig darübertreufeln und alles noch einmal gut vermischen. Fertig!

Rezeptgruppe: Salat.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept von unbekannt wurde eingetragen von: Peter Beck / 2003-07-02 13:23:40



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=1746
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.