Rezept

DruckversionPDF version


Würzige Birnen

Zutaten

4 Stk
grosse, reife Birnen, geschält, entkernt und halbiert
300 ml
Orangensaft
2 TL
Zimt
80 g
Rosinen
2 EL
brauner Zucker
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Die Birnen in einen breiten Topf geben. Die Gewürze, den Zucker und die Rosinen dazugeben. Den Saft darüber gießen. Die Mischung 1 Minute lang aufkochen Hitze reduzieren und das Ganze 10Min. leise kochen lassen. Die Birnen aus dem Topf nehmen und in eine Servierschüssel geben. Mit dem heißen Sirup garnieren.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Waage.
Rezeptgruppe: Dessert.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2002-12-01 12:12:38



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=1696
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.