Rezept

DruckversionPDF version


Brownies

Zutaten

Teig
225 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
100 g
pflanzliche Margarine
175 g
Zucker
3 EL
Öl
275 g
Seidentofu
25 g
Kakaopulver
1 TL
Vanillezucker
100 g
Walnüsse
100 g
Halbbitter-Schoggistückchen
75 g
Kokosnussraspel
1 Tasse
Schokoladen-Glasur

Zubereitung

Für den Teig:
Mehl mit Backpulver mischen und beiseite stellen.
Flüssige Margarine mit Zucker, Öl in einer Küchenmaschine 2 Minuten mixen. Den Seidentofu (ohne Flüssigkeit) hinzufügen und weitere 2 Minuten mixen. Kakaopulver und Vanillezucker hinzufügen und erneut mixen. Nach und nach die Mehlmischung dazugeben und untermixen. In eine Schüssel geben und die Walnüsse, Schokoladestückchen und Kokosraspel unterheben.
Den Teig in eine leicht eingefettete Backform (ca. 20x25 cm).

Backen:
Zweite Schiene von unten bei 180°C ca. 20-25 Minuten.

Zum Schluss mit einer veganen Schokoladenglasur überziehen.




Zusatzinfo:


Ergibt ca. 18 Stücke

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2020-12-15 14:00:27



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=150
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.