Rezept

DruckversionPDF version


Haferflocken-Bratlinge

Zutaten

300 g
feine Haferflocken
0.2 l
Gemüsebrühe
1 Stk
Zwiebeln
1 Stk
Karotten
1 Stk
Lauch
1 Prise
Kräutersalz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

Grundrezept für ca. 10 Bratlinge:
Zwiebeln und Lauch klein schneiden, Karotten raspeln. Haferflocken mit Gemüsebrühe anrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Danach alles vermengen und gut durchmischen. Der Brei sollte nicht zu fest sein. Er sollte sich mit angefeuchteten Händen mühelos zu Bratlingen formen lassen. Dann etwas Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Haferflocken-Bratlinge auf beiden Seiten nach Belieben goldbraun braten.



Rezeptgruppe: Haupt,Beilage,Lunch,Vorspeise.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2020-12-15 13:56:20



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=12
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.