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Recette

Tourte de Linz végane

Ingrédients

130 g
de margarine, ramollie
100 g
de sucre
1 cs
de cannelle
1 p.
de c. de clous de girofle en poudre
1 pincée
de sel
200 g
de farine
200 g
de noix moulues
1 cc
de levure chimique
6 cs
d'eau
300 g
de confiture (p. ex. abricots, raisinets ou framboises)

Préparation

1. Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients à l'exception de la confiture. Abaisser un peu moins des trois quarts de la pâte dans un moule d'environ 23 cm de diamètre. Former un renflement d'environ 1,5 cm sur les bords.
2. Répartir la confiture sur le fond de tarte.
3. Abaisser le reste de la pâte sur une épaisseur d'env. 4mm, éventuellement ajouter un peu de farine. Réserver brièvement au frais.
4. Dès qu'elle a un peu durci, couper la pâte en bandes d'environ 1 cm de large et les déposer sur la confiture. Cuire au four préchauffé à 180°C à chaleur tournante pendant environ 35 minutes.

Groupe de recettes: Dessert,Gâteaux.

Cette prescription de Bettina Huber a été insérée par Swissveg / 2023-05-02 15:58:30

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