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Rezept



Vegane Linzertorte

Zutaten

130 g
Margarine, weich
100 g
Zucker
1 EL
Zimt
1 Msp.
Nelkenpulver
1 Prise
Salz
200 g
Mehl
200 g
gemahlene Nüsse
1 TL
Backpulver
6 EL
Wasser
300 g
Konfitüre (z.B. Aprikosen, Johannisbeer oder Himbeer)

Zubereitung

1. Für den Teig alle Zutaten bis auf die Konfitüre vermengen. Knapp drei Viertel des Teiges in einer Form mit ca. 23 cm Durchmesser verteilen und glatt streichen. Einen Rand von ca. 1.5 cm formen.
2. Die Konfitüre auf dem Teigboden verteilen.
3. Den restlichen Teig ca. 4mm dick auswallen, evt. etwas Mehl zugeben. Kurz kühl stellen.
4. Sobald er etwas fest geworden ist, den Teig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und diese auf der Konfitüre verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für ca. 35 Min. backen.

Rezeptgruppe: Dessert.

Dieses Rezept von Bettina Huber wurde eingetragen von: Swissveg / 2023-04-27 12:54:59

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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