Aller au contenu principal

Recette

Cheesecake Oreo-framboises

Ingrédients

Pâte :
70 g
d’Oreos (1/2 paquet)
10 g
de margarine
1 cs
d’eau
Garniture :
600 g
de Skyr ou de séré végane
1 dl
de crème de soja
100 g
de margarine
80 g
de sucre
40 g
de Maizena
2 cs
de jus de citron + un peu de zeste
5 cs
de gelée (p. ex. framboise ou myrtille)

Préparation

1. Pour la pâte, passer les Oreos au mixeur. Incorporer 10 g de margarine et 1 cs d’eau pour obtenir une masse friable. Abaisser la pâte sur un moule à charnière de 18 cm recouvert de papier sulfurisé.
2. Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients sauf la gelée dans un mixeur jusqu’à obtenir une masse homogène. Répartir sur la pâte.
3. Recouvrir le gâteau de gelée (il est possible de la réchauffer brièvement dans une poêle pour la rendre plus facile à étaler). Lisser à la cuillère pour obtenir un joli rendu. Cuire le cheesecake au four à 180°, chaleur voûte et sole, pendant 45 minutes. Laisser refroidir quelques instants et démouler. Mettre au frais plusieurs heures ou toute une nuit avant de servir.


Cette prescription de https://www.bettina-huber.net/food?page=0&size=20 a été insérée par Swissveg / 2023-02-23 14:33:09

Vous avez une idée de recette ? Nous serions ravis de la passer en revue et de l'intégrer dans notre base de données. Pour nous soumettre une recette, veuillez utiliser le formulaire de contact.

Cette liste se fonde sur la base de données de l'Union végétarienne européenne en coopération avec Swissveg.
Ce que vous voyez vous plait-il ?

Soutenez-nous

Spenden
Mitglied werden
Soutenir la protection des animaux