Direkt zum Inhalt

Rezept



Wienerli-Mumien im Teig

Zutaten

8
vegane Wienerli
160 g
Blätterteig
1-2 TL
Senf
4 EL
Sojarahm
1 EL
vegane Mayonnaise
16
Pfefferkörner
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

1. Blätterteig längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit dem Senf bepinseln. Vegane Wienerli mit dem Teig umwickeln. Beim «Kopf» etwas Platz für die Augen lassen. Mumien mit dem ausgesparten Platz nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Sojarahm bestreichen.

2. Mumien in der Mitte des Ofens bei 200 °C Unter-/Oberhitze für 20-25 min. backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen. Für die Augen pro Wienerli mit Mayonnaise zwei Punkte auf den ausgesparten Bereich setzen. Je ein Pfefferkorn auf der Mayonnaise leicht andrücken. Wienerli noch warm geniessen.


Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2022-10-31 11:41:46

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen