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recette

Focaccia colorée

Ingrédients

Pour la pâte :
500 g
de farine mi-blanche
1 cc
de sel
½ cube
(env. 20 g) de levure, émiettée
3,5 dl
d'eau
3 cs
d'huile d'olive
Pour la garniture :
Légumes et herbes au choix (p. ex. tomates, poivrons, oignons, romarin...)
2 cs
d'huile d'olive et 1 cs d'eau, mélangées
Gros sel

Préparation

1. Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever environ une heure à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
2. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm. Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever encore une fois pendant environ 30 minutes.
3. Badigeonner la pâte avec la moitié du mélange d'huile et d'eau. Couper les légumes et les herbes et en garnir la pâte. Les enfoncer légèrement dans la pâte et les enduire du reste du mélange huile-eau. Saupoudrer de sel.
4. Préchauffer le four à 180° C. Cuire la focaccia pendant environ 30 minutes dans la moitié inférieure du four et la laisser refroidir sur une grille.


Cette prescription de Fooby a été insérée par Swissveg / 2022-07-14 15:43:43

Il s'agit d'une recette de la base de données de l'Union végétarienne européenne (www.euroveg.eu).
Adresse de contact : rezepte@swissveg.ch.

Cette page est maintenue et mise à jour par Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.

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