Aller au contenu principal

recette

Mozzarella végane

Ingrédients

70 g
de noix de cajou
120 g
de yaourt végane
1,5 cs
d’amidon de maïs
1 cs
de levure en flocons
1 cc
de pâte miso
1 cc
de sel
70 ml
d’eau
1 cc
d’agar-agar

Préparation

1. Faire tremper les noix de cajou pendant la nuit ou les faire bouillir 10 minutes.
2. Mixer tous les ingrédients sauf l’eau et l’agar-agar jusqu’à obtenir une pâte lisse. Passer au tamis si nécessaire.
3. Verser l’eau dans une casserole et ajouter l’agar-agar. Mélanger au fouet et porter à ébullition en remuant régulièrement. Réduire le feu et laisser mijoter deux minutes.
4. Éteindre le feu, verser la préparation à base de cajou dans la casserole et bien mélanger à l’agar-agar.
5. Préparer un saladier rempli d’eau froide et y plonger la pâte par portions de 2 cs. Lorsque la pâte refroidit, des boules se forment. Répéter l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit dans l’eau. Sortir les boules de mozzarella de l’eau à l’aide d’une cuillère et les servir selon vos préférences.

Conseil : vous pouvez choisir vous-mêmes la taille des boules de mozzarella. Plus elles sont grosses, plus il faut laisser la pâte refroidir avant de la plonger dans l’eau.


Cette prescription a été insérée par Swissveg / 2022-05-20 11:51:09

Il s'agit d'une recette de la base de données de l'Union végétarienne européenne (www.euroveg.eu).
Adresse de contact : rezepte@swissveg.ch.

Cette page est maintenue et mise à jour par Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.

Ce que vous voyez vous plait-il ?

Soutenez-nous

Spenden
Mitglied werden