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recette

Tarte de Pâques

Ingrédients

200 g
de farine
1 pincée
de sel
75 g
de sucre
100 g
de margarine
2 cs
de yaourt au soja
200 g
de carottes, coupées en rondelles
50 g
de margarine
3 cs
de lait de soja
3 cs
de semoule de blé dur
80 g
de tofu soyeux
5 cs
de sucre
2 cs
de fécule de maïs
Le zeste d'un citron
de sucre glace
Pochoir en forme de lapin
Les ingrédients et ustensiles sont regroupés pour la pâte (de la farine au yaourt au soja), pour la garniture (des carottes au zest de citron) et pour la décoration (le sucre glace et le pochoir).

Préparation

Pâte brisée : mélanger les ingrédients secs, ajouter la margarine et le yaourt au soja, mélanger sans pétrir pour former une préparation grumeleuse. Rassembler en une boule. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.

Abaisser la pâte (3 mm) sur le plan de travail fariné. Disposer la pâte dans le moule à tarte préalablement graissé. Piquer à la fourchette et réserver au frigo.

Garniture : cuire les carottes jusqu'à tendreté. Laisser refroidir quelque peu. Ajouter les autres ingrédients et réduire en purée. Répartir la garniture sur le fond de tarte.

Enfourner pendant 20-25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Décorer de sucre glace juste avant de servir.

Les ustensile de cuisine suivants sont nécessaires: mixer,four.
Groupe de recettes: Dessert,Gâteaux.

Cette prescription de Lili Vanilly a été insérée par Swissveg / 2022-02-16 11:24:45

Il s'agit d'une recette de la base de données de l'Union végétarienne européenne (www.euroveg.eu).
Adresse de contact : rezepte@swissveg.ch.

Cette page est maintenue et mise à jour par Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.

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