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recette

Ragoût aux châtaignes accompagné de Schupfnudeln

Ingrédients

Ragoût aux châtaignes
1
échalote, finement hachée
1
gousse d'ail, finement hachée
1
carotte, coupée en petits dés
400 g
de châtaignes, cuites (ou décongelées)
250 g
de champignons divers, coupés en lamelle
1 cs
de sirop d'agave
2 cs
de purée d'amandes
3 dl
de vin rouge
3 dl
d'eau
1 cs
de miso
2
feuilles de laurier
1/2
clous de girofle en poudre
sel et poivre
Schupfnudeln
750 g
de pommes de terre farineuses
150 g
de farine de blé
20 g
de fécule de pomme de terre
1½ cc
de sel
1 pincée
de muscade
2 cs
d'huile d'olive

Préparation

Ragoût aux châtaignes

1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les échalotes et les faire suer jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajouter l'ail, les dés de carotte, les châtaignes et les champignons et faire revenir le tout quelques minutes.

2. Ajouter le sirop d'agave et la purée d'amande. Bien mélanger. Déglacer au vin rouge. Ajouter l'eau, les feuilles de laurier et les clous de girofle en poudre et laisser mijoter à feu doux environ un quart d'heure. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Schupfnudeln

1. Éplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau bouillante. Égoutter et écraser les pommes de terre ou les passer au presse-purée. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Pétrir en une pâte homogène.


2. Partager la pâte en quatre et former des rouleaux d'environ 4 cm de diamètre sur un plan de travail bien fariné. Couper des tronçons d'environ 10 g et les rouler dans la paume des mains pour former des Schupfnudeln.

3. Porter 2 litres d'eau à ébullition, y plonger les Schupfnudeln par petites portions jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface (env. 3 min.). Les retirer de la casserole à l'aide d'un écumoire et les plonger brièvement dans l'eau froide. Étaler les nouilles sur une plaque et laisser refroidir. Avant de servir, faire revenir brièvement les Schupfnudeln à la poêle à feu vif avec de l'huile d'olive.




Groupe de recettes: Plat principal.

Cette prescription a été insérée par Swissveg / 2022-02-11 14:37:03

Il s'agit d'une recette de la base de données de l'Union végétarienne européenne (www.euroveg.eu).
Adresse de contact : rezepte@swissveg.ch.

Cette page est maintenue et mise à jour par Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.

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