Une recette 100% végétale de la base de donnée

DruckversionPDF version

Ballons aux graines et au yogourt

Ingrédients

450 g
de farine de blé
1 cube
de levure (42 g)
3 cs
de lait de soja
1 pincée
de sucre
1 cc
de sel
yogourt de soja (à 125 g)
2 cs
de margarine
50 g
de noix moulues ou hachées
75 g
de graines de tournesol hachées
75 g
de graines de courges hachées
12-14 pièces

Préparation

Mettre la farine, le sel et le yogourt de soja dans un grand plat creux, bien mélanger. Chauffer le lait de soja afin qu’il soit tiède, le mélanger avec le sucre et la levure. Faire fondre la margarine, l’incorporer à la farine, ainsi que l’émulsion de lait et de levure. Bien travailler en pâte et laisser pétrir couvert à température ambiante pendant une demi-heure.

Retravailler la pâte, la partager en quatre. Partager chaque partie en trois, en former des boules. Garnir les boules avec les graines restantes, les entailler en forme de croix et les mettre sur une planche garnie de papier sulfurisé. Avant la cuisson, laisser pétrir les boules de pain encore pendant 15 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 220 °C (chaleur tournante 200 °C) et faire cuire les petits pains pendant environ 20 minutes.

Groupe de recettes: Pain.

Cette prescription de Végi-Info 2013-1 a été insérée par Bernadette Raschle / 2013-03-25 12:12:20



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=2200
Dernière mise-à-jour: 28.01.2020