Soupe de lentilles

Ingrédients
250 g
de lentilles rouges
2 c.
à dessert d’huile de tournesol
1
oignon moyen, finement coupé
2 cœurs
de céleri, finement émincés
(on peut remplacer le céleri par 2 blancs de poireau)
2
carottes, râpées puis émincées
1 c.
à thé de jus de citron
1250 ml
de bouillon végétal
sel
poivre du moulin
Préparation
Bien rincer les lentilles. Chauffer l’huile dans une casserole et faire sauter les lentilles pendant 2 min. Ajouter le céleri (poireau) et les carottes et chauffer doucement 5 min. Ajouter les ingrédients restants. Amener à ébullition, puis réduire la chaleur et cuire pendant 15-20 min. (jusqu’à ce que les légumes soient tendres). Mixer la soupe grossièrement. Elle ne doit pas être trop lisse ! Remettre à chauffer doucement.Les ustensile de cuisine suivants sont nécessaires: balance.
Groupe de recettes: Soupes.
Cette prescription a été insérée par Peter Beck / 2002-12-01 15:08:01
Il s'agit d'une recette de la base de données de l'Union végétarienne européenne (www.euroveg.eu).
Adresse de contact : rezepte@swissveg.ch.
Cette page est maintenue et mise à jour par Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.