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recette

Aubergines grillées à la crème de tofu au basilic

Ingrédients

1
grosse aubergine
150 g
de tofu
50 g
de pignons
100 g
d'oignon hachés
1 c à c
de jus de citron
1 bouquet
de basilic
1 c à s
d'huile d'olive
2 c à s
de graines de pavot
100 g
de chapelure
1 gousse
d'ail hachée
sel
poivre

Préparation

Trancher les aubergines et les saupoudrer de sel, pour les faire dégorger.
Mixer le tofu, les pignons, l’oignon, le basilic (sauf quelques feuilles pour la garniture) avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Saler et poivrer au goût la crème ainsi obtenue. Griller les graines de pavot et les réserver. Rincer les tranches d’aubergines et les éponger soigneusement.
Les griller ensuite à la poêle, dans un peu d’huile, de chaque côté.
Mélanger la chapelure et l’ail, passer les tranches d’aubergines dedans et les faire à nouveau rôtir.
Dresser les tranches d’aubergines, saupoudrées de graines de pavot et surmontées de la crème de tofu au basilic, ainsi que de quelques feuilles de basilic.

Les ustensile de cuisine suivants sont nécessaires: mixer.

Cette prescription de AVEA a été insérée par Herma / 2001-12-07 01:57:44


Fussnoten

Il s'agit d'une recette de la base de données de l'Union végétarienne européenne (www.euroveg.eu).
Adresse de contact : rezepte@swissveg.ch.

Cette page est maintenue et mise à jour par Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.

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