Aller au contenu principal

recette

gaufrettes fines ou galettes

Ingrédients

100 g
de margarine végétale ou 100ml d’huile d’arachide
150 g
de sucre brun
200 g
de farine
1 pincée
de sel
0.25 c à c
de bicarbonate de soude
1 c à c
de fécule de maïs diluée dans 1 càs d'eau

Préparation

Mélanger le sucre à la matière grasse (si vous utilisez de la margarine, il est préférable de la faire fondre avant).
Incorporer la farine, le sel, le bicarbonate puis le mélange fécule/eau.
Diviser la pâte en petites boules.
Chauffer le moule (pour que les galettes ne collent pas, il faut qu’il soit bien chaud). Enduisez-le d’huile, placez-y deux boules et laisser cuire quelques instants.
Faire refroidir sur une grille.

Information supplémentaire:


pour 20 gaufrettes

Groupe de recettes: Dessert,Biscuits.
Si vous essayez cette recette, une photo du plat nous fera grand plaisir. Veuillez l’envoyer par e-mail à rezepte(at)vegetarismus.ch (format JPEG ou TIFF).
Merci d’avance.


Cette prescription de AVEA a été insérée par Herma / 2001-12-07 02:00:19

Il s'agit d'une recette de la base de données de l'Union végétarienne européenne (www.euroveg.eu).
Adresse de contact : rezepte@swissveg.ch.

Cette page est maintenue et mise à jour par Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.

Ce que vous voyez vous plait-il ?

Soutenez-nous

Spenden
Mitglied werden
Soutenir la protection des animaux