gaufrettes fines ou galettes

Ingrédients
100 g
de margarine végétale ou 100ml d’huile d’arachide
150 g
de sucre brun
200 g
de farine
1 pincée
de sel
0.25 c à c
de bicarbonate de soude
1 c à c
de fécule de maïs diluée dans 1 càs d'eau
Préparation
Mélanger le sucre à la matière grasse (si vous utilisez de la margarine, il est préférable de la faire fondre avant).Incorporer la farine, le sel, le bicarbonate puis le mélange fécule/eau.
Diviser la pâte en petites boules.
Chauffer le moule (pour que les galettes ne collent pas, il faut qu’il soit bien chaud). Enduisez-le d’huile, placez-y deux boules et laisser cuire quelques instants.
Faire refroidir sur une grille.
Information supplémentaire:
pour 20 gaufrettes
Groupe de recettes: Dessert,Biscuits.
Si vous essayez cette recette, une photo du plat nous fera grand plaisir. Veuillez l’envoyer
par e-mail à rezepte(at)vegetarismus.ch (format JPEG ou TIFF). Merci d’avance. |
Cette prescription de AVEA a été insérée par Herma / 2001-12-07 02:00:19
Il s'agit d'une recette de la base de données de l'Union végétarienne européenne (www.euroveg.eu).
Adresse de contact : rezepte@swissveg.ch.
Cette page est maintenue et mise à jour par Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.