Petits fours au chocolat et à la crème

Ingrédients
Pour le gâteau
150 g
de sucre de canne
50 ml
d'huile
75 ml
de lait de soja sucré
2 c à s
de fécule
150 g
de farine
50 g
de cacao
0.5 sachet
de levure chimique
Pour la crème
300 ml
de lait de soja sucré
3 c à s
de fécule de maïs
1 sachet
de sucre vanilliné
30 g
de margarine végétale
Pour la garniture
2 bâton
de chocolat noir
2 c à s
de lait de soja sucré
Préparation
Pour confectionner le gâteau, délayer la fécule dans le lait de soja, puis fouetter ensemble le sucre, le mélange lait-fécule et l’huile. Ajouter ensuite la farine petit à petit, puis le cacao et la levure chimique. Quand la pâte est bien lisse, l’étendre dans un moule carré huilé et cuire le biscuit environ 20 minutes à 180 degrés (surveiller la cuisson, le biscuit est cuit quand une aiguille enfoncée en son centre ressort sèche).Pour confectionner la crème, délayer la fécule dans un peu de lait, chauffer le reste et y verser le mélange ; laisser épaissir quelques instants, puis refroidir. Ajouter le sucre vanilliné et la margarine, puis fouetter jusqu’à obtenir une crème lisse.
Pour la garniture : faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait de soja.
Pour le montage : découper le biscuit en carrés ou en rectangles. Tartiner un biscuit de crème, placer un second biscuit au dessus et couvrir de chocolat fondu.
Les ustensile de cuisine suivants sont nécessaires: four.
Groupe de recettes: Dessert,Gâteaux.
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Cette prescription de AVEA a été insérée par Herma / 2001-12-07 02:24:28
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