La consommation de produits d'origine animale cause des conséquences écologiques négatives qui mettent en danger notre espace vital. Dans l'aperçu suivant, les personnes intéressées à l'exploitation de l'environnement par les produits d'origine animale trouvent une rapproche critique et détaillée du sujet. Seront mises en relief en particulier les conséquences de dite exploitation.
Dans notre shop en ligne, vous trouvez sous « environnement » la brochure « Conséquences écologiques de la consommation de viande ». La brochure est gratuite pour les adhérents.
Le nombre d'animaux tués pour la consommation de viande sur le plan mondial
Le rapport de l'élevage et les gaz à effets de serre
Terre : pollution des terres
Comparaison des besoins de surfaces agricoles pour les productions d'aliments d'origine animale et végétale et leur importance.
Eaux : à propos de la consommation d'eau et des mers vides
Comparaison des besoins d'eau pour les productions d'aliments d'origine animale et végétale et le problème de la surpêche.
Gaspillage d'aliments
Bedarf an Nahrungsmitteln zur Fütterung der Nutztiere und der Hunger in der Welt.
Antibiotiques et hormones voir : Santé - risques et effets secondaires
Les animaux ne sont pas nourris d'aliments uniquement.
A propos de la rentabilisation des produits d'origine animale.
Solutions
Comment nous pouvons remédier à ce gaspillage.
Organisations écologiques
Les organisations qui s'engagent véritablement pour la protection de l'environnement