Wie wir einfach und genussvoll unsere Extraportion pflanzliches Eiweiss in
den Alltag einbauen, zeigt Ihnen Hülsenfrucht-Expertin Lena Rutishauser aka
Linsenlena in diesem Kurs: Von crunchy bis cremig, herzhaft bis süss
erkunden Sie einfache, aber neue und überraschende
Zubereitungsmöglichkeiten mit Erbsen, Linsen und Bohnen. Kreativ werden mit
Linsen & Co. ist unser Ziel: neben Granola, Pfannkuchen, Quiche machen Sie
auch diverse andere Snacks aus Hülsenfrüchten.
Darüber hinaus lernen Sie alles Wissenswerte über Nährwert und Handhabung
der Hülsenfrüchte – warum sind diese so gesund, was muss man beim Kochen
beachten, wie kombiniert man sie intelligent mit weiteren Zutaten (Stichwort:
Aminosäurenprofil), wie verbessert man die Verdaulichkeit – und werden
überdies inspiriert zu neuen Ideen für eigene Hülsenfrucht-Rezepte aus
einfach erhältlichen, möglichst regional und saisonal verfügbaren Zutaten.
Dauer: 18:00 bis 21:30 Uhr