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Der Duft von frisch gebackenem Brot ist einfach herrlich. Ein knusprig-luftiges Brot zu backen ist jedoch eine wahre Kunst.

Möchten Sie, dass Ihre Brote nicht nur perfekt gelingen, sondern Sie auch langfristig fit und gesund erhalten? Dann ist dieser Brotbackkurs genau das Richtige für Sie!


In diesem Kurs werden die Brote aus 100% keimfähigem, vollwertigen, biologischen Getreide (Demeter oder BioLand) gebacken, welches in der Mühle frisch gemahlen und sofort zu Teig verarbeitet wird. So entsteht ein Brot, das an Frische und Geschmack unübertroffen ist.


Fragen und Fehler machen sind erwünscht, denn so lernt man am besten. Es werden vor allem Handgriffe, Tricks und Prinzipien erlernt. Die frisch gebackenen Brote und Brötchen werden gemeinsam in gemütlicher Runde genossen.

Das lernen Sie in diesem Brotbackkurs:

  • Wie mache ich aus dem vollen Korn selber einfach Brot?
  • Grundtechniken, Kniffe und Tricks beim Brot backen.
  • Sauerteig selber machen (inkl. „Starthilfe“).
  • Die Bedeutung von langer Teigführung für die Verdauung.
  • Unterschied zwischen konventionellem und echtem, vollwertigen Brot.
  • Welche Getreidearten eignen sich für welches Brot?
  • Schnelles Brot backen.
  • Hefe- und Sauerteigbrote in der Kastenform, freigeschobene Brote, Baguette, Früchtebrot und verschiedene Brötchen backen.

 

Alle Rezepte bekommen Sie anschaulich zusammengestellt in einer Broschüre zum nachlesen und ausprobieren.

 

Dauer: 09:00 bis 13:00 Uhr

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