How Not To Die: Dr. Greger (englisch)

Donnerstag, 7. Mai 2020 - 18:00 to 22:15

La version française en bas

18.15 Uhr: Türöffnung Blauer Saal, Volkshaus

18.45: Beginn der Präsentation

Ab 19.45: Book Signing Dr. Greger und Apéro

22:15 Uhr: Ende der Veranstaltung

Eintritt: 

  • Vorverkauf CHF 25.- (für Swissveg-Mitglieder CHF 21.-); 
  • Abendkasse CHF 30.- (sofern noch freie Plätze verfügbar sind)
    Dieser Event wird auf Englisch gehalten. 

How Not To Die

Die Medizin schreitet voran und doch weckt es den Eindruck, als ob die Zahl der Menschen, die von Zivilisationskrankheiten heimgesucht wird, immer mehr in die Höhe schiesst. Und ja, genau das tut sie. Es mag erschreckend sein, verfolgen wir doch alle das Ziel, ein möglichst langes gesundes Leben zu führen. Doch wie absurd klingt es, wenn jemand sagt „Die meisten sind doch selbst daran schuld“? Denn offenbar haben wir es grossteils selbst in der Hand. Das macht Dr. Michael Greger in seinem Buch „How Not To Die“ deutlich, das seit Ende 2016 nun auch in deutscher Sprache erhältlich ist, den amerikanischen Markt jedoch schon vor längerer Zeit erobert hat.

Entdecken Sie Nahrungsmittel, die Ihr Leben verlängern und bewiesenermassen Krankheiten vorbeugen und heilen – so lautet der Untertitel des Sachbuches, das im Narayana Verlag erschienen ist. Auf mehreren hundert Seiten begibt sich Dr. Michael Greger, Mediziner und Ernährungswissenschaftler, mit seinen Lesern auf eine wilde Entdeckungsreise vorbei an Krankheiten wie Alzheimer, Darmkrebs, Gallensteinen und Diabetes, hin zu Lebensmitteln wie Kurkuma, Kohl, Walnüssen und Heidelbeeren. Der US-Amerikaner klärt nämlich da auf, wo der Durchschnittsbürger bis dato die Zusammenhänge nicht sehen konnte oder wollte: die Zusammenhänge unserer Ernährungsweise auf unseren Körper, auf unsere Gesundheit.

„How not to die“ ist kein klassisches Vegetarier- oder Veganerbuch. Weder wird die Massentierhaltung thematisiert noch das Schreddern von Küken. Es werden anhand wissenschaftlicher Studien lediglich Zusammenhänge erläutert, Vergleiche mit anderen (oft auch Natur-)Völkern herangezogen, die allesamt auf eines hinauslaufen: Eine pflanzenbasierte Ernährung wirkt prophylaktisch und lässt viele Zivilisationskrankheiten gar nicht erst entstehen. Wer sich pflanzlich ernährt, kann bestehende Krankheiten eindämmen, wenn nicht sogar ausheilen.

How Not To Die : docteur Greger (en anglais)

Jeudi 7 mai 2020 de 18h00 à 22h15

18h15 : ouverture des portes, Blauer Saal, Volkshaus

18h45 : début de la conférence

Dès 19h45 : dédicaces par le docteur Greger et apéritif

22h15 : fin de l’événement

Billets : 
• Prévente, CHF 25.– (membres Swissveg, CHF 21.–)
• Sur place, CHF 30.– (dans la limite des places disponibles)
• La conférence sera donnée en anglais 

Malgré les progrès de la médecine, il semblerait que le nombre de personnes souffrant de maladies dites de civilisation augmente de manière spectaculaire. Ce constat sans équivoque fait peur puisque nous nous efforçons tous de vivre le plus longtemps possible en bonne santé. Il peut donc paraître absurde, dans ce contexte, de s’entendre dire que la plupart d’entre nous portent eux-même la responsabilité de leur état de santé et que c’est à chacun de se prendre en main. C’est précisément le point de vue que défend le docteur Michael Greger dans son ouvrage How Not To Die, qui après avoir conquis le marché américain est disponible en allemand depuis 2016.
Le sous-titre du livre édité chez Narayana Verlag annonce la couleur : il s’agit d’apprendre à connaître les aliments susceptibles de prolonger la vie et dont les effets prophylactiques et thérapeutiques sont prouvés. Au fil de plusieurs centaines de pages, Michael Greger, médecin et nutritionniste, invite ses lecteurs à explorer le monde des maladies (Alzheimer, cancer du côlon, calculs rénaux, diabète, etc.) et des aliments (curcuma, chou, noix et myrtilles). Le médecin américain pointe le doigt sur les interactions que le commun des mortels n’est généralement pas à même ou refuse de voir : les effets de nos modes alimentaires sur notre corps et sur notre santé.
Son livre intitulé How Not To Die n'est pas un ouvrage de référence classique pour les végétariens et les véganes. Il n’aborde ni la question de l’élevage industriel, ni le massacre des poussins. Se basant sur des études scientifiques, il met en évidence les différentes interactions et fait des comparaisons avec d’autres peuples (notamment indigènes). Il aboutit à la conclusion qu’une alimentation végétale a des vertus prophylactiques et permet de prévenir un grand nombre de maladies dites de civilisation. Elle permet en outre d’endiguer les maladies existantes voire de les guérir...

Ort/Lieu: Blauer Saal Volkshaus, Zürich

Weitere Infos: swissveg.ch/tickets

Art: Swissveg-Event