Ein rein pflanzliches Rezept aus der Datenbank

DruckversionPDF version

Zimtsterne

Zutatenliste:
Teig
200 g Puderzucker
1 EL Zimt
6 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
350 g gemahlene Mandeln
Guss
Puderzucker
Wasser



Zubereitung:
Für den Teig:
Puderzucker, Zimt, Wasser, Zitronensaft und gemahlene Mandeln gut vermischen. 1cm dick auswallen, ausstechen und ca. 3-5 Stunden trocknen lassen.

Backen:
Mittlere Schiene bei 250°C ca. 3-5 Minuten.

Für den Guss:
Puderzucker mit Wasser vermischen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Die noch warmen Kekse damit bestreichen.
Tipp: Manche mögen die Zimtsterne lieber ohne Zuckerguss.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Kekse.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2003-11-28 10:27:12

Zurück zum Rezepte-Suchformular
URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=89
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.