Ein rein pflanzliches Rezept aus der Datenbank

DruckversionPDF version

Heidesand

Zutatenliste:
300 g pfl. Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Sojamilch
375 g Weizenmehl
1 geh. TL Backpulver



Zubereitung:
Margarine zerlassen, stark bräunen und erkalten lassen. Die erstarrte Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Sojamilch dazugeben und solange rühren, bis die Masse weiss schaumig geworden ist. Weizenmehl mit dem Backpulver gut vermischen. 2/3 dieser Mischung esslöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten Ca. 3-4cm dicke Teigrollen daraus formen und so lange kalt stellen, bis sie hart geworden sind. Dann ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben davon abschneiden, auf ein Backblech legen und hellgelb backen.

Backen:
Zweite Schiene von unten bei 180°C ca. 10-12 Minuten.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kekse.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2003-11-28 10:28:43

Zurück zum Rezepte-Suchformular
URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=85
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.