Ein rein pflanzliches Rezept aus der Datenbank

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Pastasalat mit würzigem Rucola

Zutatenliste:
Salat
500 g Bunte Pasta nach Wahl
500 g Rucola
100 g Pinienkerne
500 g Tomaten
300 g Mais
130 g grüne, entkernte Oliven
140 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
3 TL Kapern
7 EL Sonnenblumenöl
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Dressing
5 EL Olivenöl
7 EL Balsamico Bianco
Saft einer ausgepressten Zitrone
2 EL getrockneter Oregano
2 EL frischer Basilikum
2 EL frische, glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe, zerdrückt

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung:
ZUBEREITUNG CA. 30 MINUTEN PLUS EINE STUNDE ZIEHEN LASSEN
Pasta gemäss Verpackungsbeilage kochen. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln und in eine grosse Salatschüssel geben. Mais abtropfen lassen und zu den Tomaten geben. Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben, wie auch die Kapern. In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne erhitzen und zur Seite stellen. Rucola waschen und zur Seite stellen.

Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und in die Salatschüssel geben. Die warme, abgetropfte Pasta mit dem Salat vermengen und die beiseite gestellten Pinienkerne hinzufügen. Alles miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit Rucola anrichten und geniessen.

Rezeptgruppe: Haupt,Salat.

Dieses Rezept von Veg-Info Sommer 2016 von Körnlipicker (http://www.swissveg.ch/veginfo) wurde eingetragen von: Marcel Holenstein / 2016-07-21 09:06:19

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Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
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