Ein rein pflanzliches Rezept aus der Datenbank

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Amaranth-Bratlinge mit Avocado-Dörrtomaten-Mus und Kichererbsenpürée

Zutatenliste:
125 g Amaranth
125 g Amaranth
3 Karotten
3 Karotten
50 g Cashewkerne
50 g Cashewkerne
4 getrocknete Datteln, entsteint
4 getrocknete Datteln, entsteint
1 TL mildes Currypulver
1 TL mildes Currypulver
1 TL Salz
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Sojamehl
2 EL Sojamehl
2 EL Paniermehl
2 EL Paniermehl
bratbares Olivenöl
bratbares Olivenöl
2 Avocados
2 Avocados
1 Bio-Zitrone
1 Bio-Zitrone
4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
0.5 gestrichener TL Salz
0.5 gestrichener TL Salz
0.5 Bund Petersilie oder Koriander
0.5 Bund Petersilie oder Koriander
1 Glas Kichererbsen
1 Glas Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
1 EL Tahin
1 EL Tahin
1 TL Sesam
1 TL Sesam
1 gestrichenerTL Kreuzkümmel, ganz
1 gestrichenerTL Kreuzkümmel, ganz
0.5 Bio-Zitrone
0.5 Bio-Zitrone
Sojamilch
Sojamilch
0.5 TL Salz
0.5 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch gemahlener Pfeffer

Amaranth ist wie Quinoa ein Pseudogetreide und gehört in jede gesunde Küche. Amaranth hat einen hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren, leicht verwertbaren Kohlenhydraten sowie einen hohen, hochwertigen Proteinanteil. Zudem enthält es viele wichtige Nährstoffe und schmeckt wunderbar nussig.

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung:
Für die Bratlinge das Amaranth mit der doppelten Menge Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Unterdessen Karotten schälen und zusammen mit den Nüssen und Datteln in der Küchenmaschine pürieren. Gewürze, Mehl und Paniermehl dazu geben und alles gut vermischen. 10 Minuten stehen lassen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und aus je einem Esslöffel Teig ein Bratling formen. Diese auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Für das Avocadomus die Avocados schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in die Küchenmaschine geben und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Getrocknete Tomaten leicht ausdrücken und mit den Gewürzen zum Avocado geben. Petersilie abwaschen und Blätter dazugeben. Alles fein oder grob pürieren.

Für das Kicherbsenpürée die Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen. Knoblauch schälen, entkeimen und zusammen mit Kichererbsen, Tahin, Sesam, Kreuzkümmel und dem Zitronensaft pürieren. Soviel Sojamilch dazu geben, bis das Pürée die gewünschte Konsistenz hat. Abschmecken.

Die Bratlinge mit den Dips und einem grünen Salat servieren


Dieses Rezept von familycious wurde eingetragen von: Melanie Gerber / 2015-10-02 11:58:33

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Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
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