Ein rein pflanzliches Rezept aus der Datenbank

DruckversionPDF version

Famose Grünkern-Bratlinge

Zutatenliste:
1 Lauch
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
350 ml Gemüsebrühe
250 g geschroteten Grünkern
1 TL Majoran
1 TL curry
1 TL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Diese Bratlinge schmecken jedermann, lassen sich prima grillen, halten sich im Kühlschrank mehrere Tage, sind kalt und warm ein Genuss und lassen sich auch hervorragend einfrieren.

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen und diese drei Zutaten in einer grossen Pfanne dünsten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den geschroteten Grünkern einrühren. Pfanne abdecken, den Herd abstellen und die Grünkernmischung ca. 30 min quellen lassen.

Mit den Gewürzen abschmecken. Bratlinge formen (evtl. noch etwas Mehl zum Binden hinzugeben), anbraten und geniessen.



Rezeptgruppe: Haupt,Lunch.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept von Stefanie Klees wurde eingetragen von: Stefanie Klees / 2011-04-04 10:37:34

Zurück zum Rezepte-Suchformular
URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=1962
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.