Ein rein pflanzliches Rezept aus der Datenbank

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Avocadosalat mit gebratenen Kartoffeln

Zutatenliste:
2 Stk Avocados, geschält und entkernt
0,5 kg neue Kartoffeln
Olivenöl
Chilischote, entkernt
Saft und Abrieb einer Limette
frischer Ingwer
Sojasauce
weisser Balsamicoessig

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und knapp gar kochen. Vierteln.
Ingwer schälen und raffeln.
Kartoffeln in Olivenöl anbraten, Ingwer zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln für ca. 1 Stunde bei 100 Grad in den Ofen geben.
Avocados in Streifen schneiden.
Entkernte Chilischote in feine Streifen schneiden.
Für die Sauce: Chilistreifen, Limettensaft und -abrieb, einige Spritzer Sojasauce, Balsamicoessig und Bratrückstand der Kartoffeln in einer Schüssel verquirlen. Salzen und pfeffern.
Kartoffeln lauwarm auskühlen lassen und vorsichtig mit den Avocadostreifen mischen.
Mit der Sauce übergiessen

Rezeptgruppe: Haupt,Beilage,Vorspeise,Salat.

Dieses Rezept von Vegi-Info 2008/3 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2010-03-30 14:10:05

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Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
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