Ein rein pflanzliches Rezept aus der Datenbank

DruckversionPDF version

Hummus

Zutatenliste:
750 g gekochte Kichererbsen
4 Stk Zitronen
6 Stk Knoblauchzehen
400 g Tahin
1-2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2,5 TL Salz
1 Bund Petersilie
3 TL Paprika, edelsüß
15 EL Olivenöl
etwas Wasser



Zubereitung:
Kichererbsen mit Zitronensaft, zerhacktem/gepresstem Knoblauch und evtl. einem Schuss Wasser pürrieren.

Übrige Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Je nach Belieben für die Konsistenz noch etwas Wasser unterrühren.

Zusatzinfo:
Statt dem gängigen Paprikapulver, Paprikaflocken aus dem orientalischen Laden (z.B. "Isot") verwenden.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer.
Rezeptgruppe: Beilage,Vorspeise.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2009-03-03 11:14:01

Zurück zum Rezepte-Suchformular
URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=1785
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.