Ein rein pflanzliches Rezept aus der Datenbank

DruckversionPDF version

Grießkuchen "Nur ein Kuss"

Zutatenliste:
2 Tassen Zucker
1/2 Tasse Wasser
2 Tropfen Zitronensaft
2 Tassen Grieß
1/2 Tasse Zucker
250 ml Sojajoghurt
50 g Margarine
125 ml Soja- oder Hafersahne
1/2 Tasse Kokosflocken
1 Packung Vanillezucker
1 TL Backpulver
evtl. ganze Mandeln

Nach einem ägyptischen Originalrezept (Basbosa).



Zubereitung:
Die ersten drei Zutaten in einen Topf schütten, aufkochen und kurz weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit beginnt etwas einzudicken. Den Sirup nun abkühlen lassen.

Wichtig: Nicht zu lange kochen, damit der Sirup nicht zu dickflüssig wird!

Die übrigen Zutaten miteinander gut vermischen und im Ofen bei etwa 170 Grad solange backen, bis der Teig eine leicht bräunliche Farbe annimmt (siehe Foto).

Nun den kalten Sirup auf dem heißen Kuchen verteilen und eventuell mit ganzen Mandeln dekorieren.


Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Dessert,Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2009-03-03 10:57:37

Zurück zum Rezepte-Suchformular
URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=1780
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.