Ein rein pflanzliches Rezept aus der Datenbank

DruckversionPDF version

Nuss-Carob-Muffins

Zutatenliste:
400 g Haselnüsse, gerieben
200 g Mehl
300 g Vollrohrzucker
100 g Carob
1 Päckchen Backpulver
4 dl Wasser
200 g Mandelmus

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf Wasser und Mandelmus gut vermischen.
Dann Wasser und Mandelmus dazu geben und gut mischen.
In eingefettete und mit Mehl bestäubte Muffinsformen füllen oder als Häufchen auf Backblech verteilen.

Backen:
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20 Min.

Ergibt ca. 24 Muffins à 6 cm Durchmesser.

Tipps: Das Mandelmus kann auch weg gelassen werden. Dann werden die Muffins allerdings dunkler. Wegen des Geschmackes muss Vollrohrzucker verwendet werden (kein weisser Zucker). Die Haselnüsse können auch durch Mandeln ersetzt werden.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Dessert,Kekse,Kuchen/Torten.

Dieses Rezept von Renato Pichler wurde eingetragen von: Renato Pichler / 2010-04-13 11:02:53

Zurück zum Rezepte-Suchformular
URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=1733
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.