Ein rein pflanzliches Rezept aus der Datenbank

DruckversionPDF version

Orangen-Sorbet

Zutatenliste:
250 g feiner Zucker
1/4 TL Zimt
450 ml Orangensaft
350 g Orangenfleisch

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung:
Zucker, Zimt und Orangensaft in einen breiten Topf geben. Bei niedriger Temperatur solange rühren, bis sich dr Zucker aufgelöst hat. Zum Kochen bringen und 2 – 3 Min. lan kochen. Abkühlen lassen. Das fruchtfleisch in einem Mixer breiig zerkleinern. In den abgekühlten Sirup rühren. Die Mischung in ein Tiefkühlgefäß geben. Im Gefriergerät fest werden lassen, dabei gelegentlich umrühren. (Dauert ca. 2 Std.) Sorbetkugeln mit frischen Früchten servieren (Weintrauben, Bananen, Melone ...)

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Waage.
Rezeptgruppe: Dessert.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2002-12-01 13:16:51

Zurück zum Rezepte-Suchformular
URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=1703
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.