The End of Meat - Eine Welt ohne Fleisch
D 2017 90 Min, ab 12 Jahren Regie: Marc Pierschel
Wie sähe unsere Welt aus, würden wir kein Fleisch mehr essen? Ein Dokumentarfilm über die Vision einer Welt ohne Fleisch, der Philosoph*innen, Wissenschaftler*innen und Aktivist*innen vorstellt, dies ich mit Alternativen des Zusammenlebens von Menschen und Teiren beschäftigen. Marc Pierschel wagt den Blick in die Zukunft ohne Fleisch sowie deren Auswirkungen auf Umwelt, Tiere und uns selbst. Er zeigt eindrucksvoll die versteckten Auswirkungen des Fleischkonsum, untersucht die Vorteiele einer pflanzlichen Ernährungsweise und wirft kritische Fragen über die zukünftige Rolle der Tiere in unserer Gesellschaft auf.
Podium
Unter der Leitung von Thomas Gröbly diskutieren: Dr. Anita Idel, Tierärztin, Mediatorin, Wissenschaftsautorin. Sie propagiert mit Nachhaltigkeitskriterien für eine "Kooperation der Klugen: von Paläo bis Vegan". Sarah Heiligtag, Hofnärrin, Philosophin und Landwirtin. Auf der Suche nach Lösungsansätzen für eine zukunftsfähgie Welt entstand das Lebenshof- und Bildungsprojekt Hoff Narr, das sie leitet.
Apéro
Im Anschluss an die Podiumsdiskussion sind Sie zu einem Apéro eingeladen, offeriert von den teilnehmenden Organisationen.
Tickets
ODEON BRUGG das Kulturhaus beim Bahnhof
Bahnhofplatz 11
5200 Brugg
Telefon 056 450 35 65